Receta Red Velvet

Receta Red Velvet 

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.
  • En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
  • En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde. Cocer en el horno entre 55’/60’.
  • Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.
  • Para el relleno: Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados.
  • Pintar las tres capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.
  • Para la cobertura: Fundir el chocolate al microondas y dejar enfriar.
  • Batir el mascarpone, añadirle el chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
  • En una manga pastelera con una boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.

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