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Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner una hoja de papel de horno
en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.
- En un bol poner la leche, el
limón y el colorante. Mezclar y reservar.
- En otro bol, mezclar la harina,
la levadura, la sal y el cacao y reservar.
- Batir la mantequilla con el
azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos
minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los
ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón
y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Mezclar el vinagre y el
bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la
mezcla en el molde. Cocer en el horno entre 55’/60’.
- Sacar del horno el pastel y dejar
enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio, cortamos en tres partes.
Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.
- Para el relleno: Mezclar los
ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Pintar las tres capas del pastel
con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior
del pastel.
- Para la cobertura: Fundir el
chocolate al microondas y dejar enfriar.
- Batir el mascarpone, añadirle el
chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
- En una manga pastelera con una
boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta
de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.
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