Receta de Cupcakes de limón y merengue


Cupcakes de limón y merengue

Cupcakes de limón y merengue

¿Buscando una buena opción para el postre o el cumpleaños de tus hijos? ¡Estos cupcakes de limón y merengue están para chuparse los dedos! Además de ricos son muy vistosos y te ayudarán a decorar la mesa dulce. ¡Quedarás como el mejor organizador de eventos!

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 4 tazas de azúcar
  • 7 huevos
  • 5 limones
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Utensilios:

  • Recipiente
  • Tamizador
  • Cuchara
  • Varillas eléctricas
  • Rallador
  • Cuchillo
  • Moldes de cupcakes
  • Cazo
  • Manga pastelera
  • Bandeja para presentar
  • Soplete

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C. En un recipiente mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear, previamente tamizados. En otro cuenco echa la mantequilla a temperatura ambiente, el zumo de 3 limones, 4 huevos, la esencia de vainilla y 3 cucharadas de ralladura de limón. Mezcla bien y echa poco a poco la mitad de la harina sin dejar de remover.
  • Vierte el 50% de la leche y sigue mezclando. Echa lo que queda de harina y leche y bate 5 minutos hasta que te quede una masa homogénea y sin grumos. Prepara los moldes de cupcakes (rinde 24) y rellena hasta las ¾ de su capacidad. Hornea durante 20 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto puedes hacer la natilla de limón. En un cazo bate 3 yemas de huevo, el zumo de 2 limones, ½ taza de azúcar y 2 cucharadas de ralladura de limón. Cocina al baño María hasta obtener una consistencia espesa. Retira del fuego, echa 3 cucharadas de mantequilla y remueve bien. Reserva.
  • Solo queda hacer el merengue. Para ello bate con varillas eléctricas las 3 claras de huevo que no has usado, con un poco de sal y de azúcar. Añade 1 taza de azúcar y continúa batiendo. Pon en una manga pastelera. Retira los pastelitos del horno, cubre con una capa de natilla y decora con el merengue. Por último usa un soplete para que quede dorado el merengue.

Datos de interés

  • Nivel de dificultad: Intermedio
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Consejos: Puedes terminar de decorar con una rebanada de limón en cada pastelito.

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