Cupcakes de limón y merengue
¿Buscando una buena opción para el postre o el cumpleaños de tus hijos? ¡Estos cupcakes de limón y merengue están para chuparse los dedos! Además de ricos son muy vistosos y te ayudarán a decorar la mesa dulce. ¡Quedarás como el mejor organizador de eventos!
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 250 g de mantequilla
- 1 taza de leche
- 4 tazas de azúcar
- 7 huevos
- 5 limones
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Utensilios:
- Recipiente
- Tamizador
- Cuchara
- Varillas eléctricas
- Rallador
- Cuchillo
- Moldes de cupcakes
- Cazo
- Manga pastelera
- Bandeja para presentar
- Soplete
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C. En un recipiente mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear, previamente tamizados. En otro cuenco echa la mantequilla a temperatura ambiente, el zumo de 3 limones, 4 huevos, la esencia de vainilla y 3 cucharadas de ralladura de limón. Mezcla bien y echa poco a poco la mitad de la harina sin dejar de remover.
- Vierte el 50% de la leche y sigue mezclando. Echa lo que queda de harina y leche y bate 5 minutos hasta que te quede una masa homogénea y sin grumos. Prepara los moldes de cupcakes (rinde 24) y rellena hasta las ¾ de su capacidad. Hornea durante 20 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto puedes hacer la natilla de limón. En un cazo bate 3 yemas de huevo, el zumo de 2 limones, ½ taza de azúcar y 2 cucharadas de ralladura de limón. Cocina al baño María hasta obtener una consistencia espesa. Retira del fuego, echa 3 cucharadas de mantequilla y remueve bien. Reserva.
- Solo queda hacer el merengue. Para ello bate con varillas eléctricas las 3 claras de huevo que no has usado, con un poco de sal y de azúcar. Añade 1 taza de azúcar y continúa batiendo. Pon en una manga pastelera. Retira los pastelitos del horno, cubre con una capa de natilla y decora con el merengue. Por último usa un soplete para que quede dorado el merengue.
Datos de interés
- Nivel de dificultad: Intermedio
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Consejos: Puedes terminar de decorar con una rebanada de limón en cada pastelito.
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